Зеркало истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зеркало истории » Виктори » Палуба


Палуба

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Просторная палуба с большим количеством пушек, которая никогда не остается без дополнительной охраны в лице дежурных матросов.

0

2

Начало игры

Алиера совсем забылась, стараясь отражать удары шпаги капитана Смита. Волосы были собраны в высокую прическу, которая уже растрепалась, выпустив несколько непослушных прядей темных волос, то и дело ограничивающих обзор.
"И ведь это я еще знаю, что он поддается!"
Девушка изумлялась мастерству Джереми, который с легкостью уворачивался от ее ударов, как бы играя. Он озорно улыбался порой, а потом вдруг его лицо принимало самое серьезное выражение, настолько серьезное, что начинало смешить девушку.
"Виктори" уже второй день дрейфовала в открытом море, что дало время команде для отдыха, ведь без ветра далеко не уплывешь. Обычно команда начинает изнывать от жары и ожидания, но запасов в трюмах хватало с лихвой, а капитан разрешил всем устроить небольшой отдых, за исключением сменяющих друг друга дежурных (безопасность превыше всего). Сам же капитан сегодня оделся менее официально и более удобно, чтобы вытащить помощника своего кока на палубу и немного потренироваться в фехтовании. Конечно, это для непросвещенных людей смотрелось странно: капитан корабля тренируется в фехтовании с молодой девушкой, которая совсем недавно вообще впервые попробовала фехтовать. Дело было в том, что как-то раз после ужина девушка проговорилась капитану, почему она уплыла из Англии. Они уже стали почти друзьями, явно нравились друг другу, а потому молодой капитан, обеспокоенный безопасностью девушки, решил попытаться хоть немного научить ее защищать себя. Вот и в этот выдавшийся день отдыха они выбрались на залитую солнцем палубу, чтобы немного попрактиковаться. Никто из команды давно не удивлялся и относился к Алиере как к члену большой семьи, а потому эти двое могли не стесняться лишних любопытных глаз, которые попросту разбрелись все по своим делам, чтобы не мешать. 
- Я больше не могу! - Воскликнула девушка, одновременно смеясь и едва не споткнувшись.

Отредактировано Алиера Тейлор (2013-01-04 19:53:51)

0

3

Начало игры

Джереми тоже засмеялся и сделал шаг назад. Ему были приятны эти редкие тренировки, которые устраивались только в надежде научить девушку хоть чему-то. Вечерами он потом устраивался в кресле в своей каюте и, оставшись наедине с самим собой, предавался размышлениям. Он действительно беспокоился за Алиеру: это была темная история и не известно, закончилась ли она переездом из Англии. Его нисколько не страшила возможность сражения с теми бандитами, кто бы это ни был. Но мисс Тейлор была еще совсем ребенком, всего 17 лет. Куда ей противостоять таким трудностям? А если она еще когда-нибудь столкнется с ними? А если его не окажется рядом с ней?
"Она даже сейчас забывается и скорее играет, а надо бы отнестись ко всему очень серьезно. По крайней мере, на корабле эта девушка в безопасности, здесь с ней ничего не случится".
Капитан Смит шутливо-артистично поклонился и убрал свою шпагу в ножны.
- Хорошо, мисс, я сдаюсь. - Он улыбнулся и жестом предложил проводить ее куда-нибудь в каюту.

Отредактировано Джереми Смит (2013-01-04 20:06:34)

0

4

Алиера прошла к правому борту слегка шатающейся походкой и устало облокотилась о перила. Локти и кисти рук лежали на лакированной доске, шпага болталась в правой руке. Девушка глубоко вздохнула, пытаясь привести дыхание в норму. Только сейчас она почувствовала, насколько сегодня жарко: солнце согревало и слепило глаза, отражаясь от спокойной поверхности моря.
"Море сегодня особенно красивое..."
Наклонив голову на бок, помощница кока озорно посмотрела на капитана.
- Сегодня уже лучше, правда? - Она с вызовом улыбнулась. - Хотя не правда, знаю. Ну, не получается у меня фехтовать, ничего не могу с собой поделать. Эта шпага слишком тяжелая, ей сложно... маневрировать...
По мере того, как она жаловалась на шпагу, наблюдая за пристальным взглядом капитана, девушка смутилась.

0

5

Джереми ничуть не запыхался, будто он только что лениво прогуливался по палубе, а не фехтовал. Впрочем, при его способностях, это и фехтованием нельзя было назвать. Да, девушка старается, но ей далеко до опытных фехтовальщиков.
Она как-то забавно оправдывалась перед капитаном, что вызвало его искреннюю улыбку. Ему нравилось наблюдать за ней: наивна как ребенок, она не знала, как надо вести себя в обществе, как субординация требует разговаривать с капитаном и твоим непосредственным начальником, тем более, как следует держаться при разговоре с мужчиной. После разговоров с красавицами из знатных семей, с которыми доводилось из правил приличия беседовать на светских раутах, эта девушка была непривычно оригинальна и свежа, хотя порой и до грубости непосредственной. Это было... странно. Но вызывало интерес и желание наблюдать.
- Нет, что Вы... - Капитан Смит мог бы давно с легкостью перейти на ты в общении с девушкой, но продолжал следовать этикету. - Постепенно будет получаться все лучше и лучше, не все сразу. А я помогу разобраться с возникающими трудностями.
Он тепло улыбнулся девушке и взял из ее рук шпагу.
- Я отнесу на место. Вам стоит немного отдохнуть.

Отредактировано Джереми Смит (2013-01-03 02:19:14)

0

6

Легкий ветерок слегка пошевелил выбившиеся из прически девушки темные локоны, предвещая окончание отдыха для всей команды корабля и скорое отправление в путь. Хороший ветер, освежающий. Особенно хороший после тренировки.
"Да, действительно. Мне надо бы заняться своими прямыми обязанностями, а то скоро время ужинать, а надо помощь все это приготовить и подготовить к раздаче".
Впрочем, всей команде еду раздавал обычно кок при помощи нескольких матросов, девушке же поручалось накрывать на стол на капитанском мостике, либо разносить еду по каютам офицеров, если кто-то желал поесть наедине с собой. Сегодня как раз был такой день: вообще от долгого ожидания в штиль аппетит мало у кого был, так и большинство из желающих все же поужинать намеревались сделать это в своих каютах. На мостике надо было накрыть стол только для самого капитана и его первого помощника.
- Да, конечно... спасибо... - Смущенно пробормотала Алиера, выскользнув за дверь, любезно придержанную капитаном.

Камбуз

0

7

Джереми еще немного постоял, держа приоткрытой дверь, ведущую в коридоры.
Он подозвал одного из матросов и дал ему указание по поводу своих планов на вечер, а потом решил все же идти готовиться к вечеру. А планы были не самые обычные, хотя он и не был до конца уверен в том, что правлиьно поступает. В любом случае, это уже многого стоило: он тайно переговорил со всеми офицерами и убедил желающих ужинать сделать это в своих каютах. Сложность заключалась в том, что сделать ему это пришлось в рекордно короткие сроки, да и соблюдать при этом осторожность: никто не должен был знать о его планах ничего до того самого момента, когда им суждено было свершиться.
- Ветер усиливается, нам пора отправляться в путь. - Капитан дал распоряжение проходящего мимо боцману.
Постояв еще немного на палубе, Джереми глубоко вздохнул, собираясь с духом. О нем никогда не могли сказать, будто он трус или нерешителен, но когда дело касалось обычной жизни обычного человека, мистер Смит порой немного сомневался в своих силах. Вернее, не столько сомневался, сколько опасался потерпеть неудачу, ведь крайне много в его предстоящем предприятии зависело не от него самого.

Капитанский мостик

0


Вы здесь » Зеркало истории » Виктори » Палуба