Впервые за три недели (если я ничего не путаю), я вышла из каюты на палубу. Как-то не до этого было. Но, похоже, прежней жизнь не станет уже никогда. Думаю, если бы те люди как-то выследили меня и попали на этот же корабль, меня бы уже нашли. К тому же корабль заходил в несколько портов, где они могли покинуть судно, если все же пытались найти меня, но безрезультатно.
Как бы то ни было, мое плавание подходит к концу, а я еще ни разу не выходила на палубу, чтобы посмотреть на море вдали от берегов. Это было прекрасно! Оно захватывает дух! Вокруг одна вода, с любой стороны темное море переливается тяжелыми волнами до самого горизонта, пока не сливается со светлым небом, по которому бегут редкие облака. В это море чувствовалась... сила, настоящая сила, с которой ни один человек не сможет тягаться. Глядя на море с этого вроде бы огромного корабля, понимаешь, что на самом деле человек - маленькое и почти беспомощное существо. А как море прекрасно во время заката! Все небо окрашивается в оттенки красного, от огненно-оранжевого до нежно розового, на самом горизонте огненный диск уже почти спрятался, а вода кажется почти черной, в которой отражается небо огненными всполохами! Мне даже стало не по себе на некоторое время, показалось, что сейчас и корабль может загореться, но это было просто глупо. В любом случае здесь, в каюте, спокойнее.
Дочка мистера Спрайнга, Молли, передала для меня какой-то небольшой роман. Главная героиня, Анжелика, восхитительна, она отважна и сражается на шпагах точно так же, как лучшие фехтовальщики мира, она не боится пиратов, а ее возлюбленный просто прекрасен. Не терпится узнать, как сложится жизнь в Новом свете. Говорят, что там все по-другому: люди более терпимы к новшествам, чем в Англии, потому туда и отправляются все, кто хочет начать новую жизнь и испытать удачу. Надеюсь, и мне повезет...