Зеркало истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зеркало истории » Англия » Бристоль: дом семьи Фокс


Бристоль: дом семьи Фокс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В этом доме живет весьма успешный частный врач со своей взрослой дочерью. В доме два этажа, обустроенных не слишком дорого, но весьма уютно и удобно, а чердак полностью отведен под личную лабораторию молодой Джейн Фокс.

0

2

Начало игры

- Мисс Фокс, завтрак на столе! - Сообщила через дверь Марта, одна из относительно новых служанок в доме. Она была приятной молодой женщиной, которая жила в пристройке вместе со своим мужем и двумя детьми.
- Это просто замечательно... - Задумчиво, тихонько пробормотала себе под нос Джейн, красуясь перед зеркалом.
"Нет, нет, это все не то..."
Девушка доставала из гардероба одно платье за другим, прикладывая к себе, чтобы оценить свое отражение в зеркале. С самого утра было какое-то особенное настроение, надо было подобрать ему наиболее подходящий образ. Вообще Джейн была уверена, что очень многое зависит от внешнего вида: если тебе нравится твое отражение в зеркале, то настроение сразу становится лучше, а если хорошее настроение, то и весь мир тебе улыбается, сразу все становится лучше, даже работа идет гораздо продуктивнее.
"Вот, это то, что надо!"
Джейн даже улыбнулась и радостно подпрыгнула, увидев свое отражение: платье ярко-фиолетового цвета с жемчужно-серой вышивкой как нельзя лучше подходило для сегодняшнего дня.
"А еще вот эти украшения..."
Всего каких-то полтора часа потребовалось девушке, чтобы нарядиться, одеть украшения, сделать высокую прическу, из которой по спине свободно ниспадали ее подкрученные волосы, накраситься. Придирчиво осмотрев себя в зеркале, девушка удовлетворенно кивнула и вышла из комнаты. Сколько времени прошло с того момента, когда служанка позвала ее завтракать, Джейн, разумеется, не знала. Она собиралась уже идти в столовую, но на первой же ступеньке лестницы, ведущей вниз, остановилась.
"Там же как раз за ночь должен был осесть конденсат!"
С удивительной скоростью для девушки на высоких каблуках, Джейн побежала на чердак. Удивительно, как только не споткнулась на лестнице, учитывая высоту каблуков и длину юбки.
- Джейн, с тобой все в порядке? - Послышался откуда-то с первого этажа голос ее отца.
- Да, я скоро приду! - Крикнула в ответ Джейн и закрыла за собой дверь на чердак.
Любимая ее комната, самое лучшее место в доме и мире вообще! Здесь стояли несколько столов и столиков, множество шкафов и этажерок. Буквально все здесь было завалено, в этом бардаке могла разобраться только сама Джейн. Конечно, время от времени здесь наводился порядок, но вот в процессе работы все равно все склянки постепенно переставлялись куда-нибудь еще, а бумаги с записями и чертежами, как и инструменты с материалами, заполняли все возможные уголки чердака, даже на полу. Впрочем, мисс Фокс этот беспорядок ничуть не мешал: она всегда точно знала, в какой куче хлама находится именно то, что ей надо.
Маленькое окошко было закрыто всю ночь, поэтому сейчас здесь в воздухе витал запах смеси разных растворов и чего-то жженого. Джейн направилась к большому столу в центре комнаты, на котором располагалась сложная конструкция из пробирок, склянок, трубочек и массы всего прочего. Она аккуратно отсоединила несколько пробирок и убрала их в специальную подставку за стеклянной дверцей шкафа, предварительно заткнув горлышко пробирок маленькими пробками.

0


Вы здесь » Зеркало истории » Англия » Бристоль: дом семьи Фокс