Зеркало истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зеркало истории » Дневники и личные записи » Дневник Алиеры Тейлор


Дневник Алиеры Тейлор

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Небольшая потертая книжечка, исписанная мелким ровным почерком с завитушками. Время от времени девушка записывает здесь самые яркие впечатления из своей жизни, разные мысли, которыми не всегда можно поделиться с кем-то еще. Дневник хорошо спрятан, когда не нужен девушке. Некоторые странички вырваны, некоторые, наоборот, были вставлены новые, когда девушка исписывала переживаниями первые попавшиеся под руку листы. Привычка появилась, когда Алиеры только научилась писать, и сохраняется до сих пор.

Отредактировано Алиера Тейлор (2013-01-02 21:33:05)

0

2

Впервые за три недели (если я ничего не путаю), я вышла из каюты на палубу. Как-то не до этого было. Но, похоже, прежней жизнь не станет уже никогда. Думаю, если бы те люди как-то выследили меня и попали на этот же корабль, меня бы уже нашли. К тому же корабль заходил в несколько портов, где они могли покинуть судно, если все же пытались найти меня, но безрезультатно.
Как бы то ни было, мое плавание подходит к концу, а я еще ни разу не выходила на палубу, чтобы посмотреть на море вдали от берегов. Это было прекрасно! Оно захватывает дух! Вокруг одна вода, с любой стороны темное море переливается тяжелыми волнами до самого горизонта, пока не сливается со светлым небом, по которому бегут редкие облака. В это море чувствовалась... сила, настоящая сила, с которой ни один человек не сможет тягаться. Глядя на море с этого вроде бы огромного корабля, понимаешь, что на самом деле человек - маленькое и почти беспомощное существо. А как море прекрасно во время заката! Все небо окрашивается в оттенки красного, от огненно-оранжевого до нежно розового, на самом горизонте огненный диск уже почти спрятался, а вода кажется почти черной, в которой отражается небо огненными всполохами! Мне даже стало не по себе на некоторое время, показалось, что сейчас и корабль может загореться, но это было просто глупо. В любом случае здесь, в каюте, спокойнее.
Дочка мистера Спрайнга, Молли, передала для меня какой-то небольшой роман. Главная героиня, Анжелика, восхитительна, она отважна и сражается на шпагах точно так же, как лучшие фехтовальщики мира, она не боится пиратов, а ее возлюбленный просто прекрасен. Не терпится узнать, как сложится жизнь в Новом свете. Говорят, что там все по-другому: люди более терпимы к новшествам, чем в Англии, потому туда и отправляются все, кто хочет начать новую жизнь и испытать удачу. Надеюсь, и мне повезет...

0

3

Оказывается, это очень страшно: оказаться одной в чужом городе, где никого и ничего не знаешь. Я благополучно добралась до Ямайки, высадилась в Порт-Рояле. Здесь все довольно суетливые, бегут кто куда, каждый занят своим делом. Многие, не успев сойти на берег, сразу разбрелись кто куда.
Вот тут и начались сложности: вроде бы полный простор для действия, можно начать новую жизнь, делать все, что угодно, но ты стоишь в полной нерешительности и не знаешь, куда пойти. В таверне не оказалось свободных комнат, на улице начался дождь. Казалось, что вообще все идет против меня. Даже не знаю, сколько я протянула бы в этом городе, если бы к вечеру не встретила одного молодого человека. Он был одет в дорогой камзол, но говорил как обычный человек, без излишней напыщенности. Его звали Джереми Смит, у него оказался свой корабль, куда он пригласил меня помощником кока на работу. Не думаю, что ему действительно нужен был помощник, казалось, что он просто пытается быть вежливым и помочь девушке, оказавшейся в беде. Хорошо, что не пришлось его разочаровать моей работой. Кажется, все остались довольны.
Первое же плавание мне понравилось: на корабле порядок, вокруг хорошие люди. Здесь чувствуешь себя в безопасности... Впрочем, кажется, это благодаря капитану. Он замечательный человек! Такой добрый и заботливый, но при этом смелый и сильный. Он прямо как тот главный герой из романа... Иногда мне кажется, что я слишком много думаю о нем...

0


Вы здесь » Зеркало истории » Дневники и личные записи » Дневник Алиеры Тейлор